Сколько волка ни корми...

Не так давно Федеральная служба исполнения наказаний отметила свой славный 135-летний юбилей. И не важно, что все кому не лень ругают родную уголовно-исполнительную систему: мол, она и не перевоспитывает, она, дескать, и души людей калечит, и нравственные отклонения превращает в уродства. Но все эти причитания и наветы - от лукавого. Всё, как раз с точностью до наоборот. Достаточно посмотреть на действия и поступки многих отбывших сроки заключения в учреждениях ФСИН. Как преобразуется их образ мышления, какими одухотворёнными и готовыми на великие свершения и подвиги выходят бывшие зеки из мест отсидки. Какими чистыми помыслами обращаются они после пребывания в тесном контакте с сокамерниками и ежедневным употреблением в пищу нравственно возвышающей и очищающей тюремной баланды. Какими духовными и физическими силами они наполняются за годы “томления” за решёткой. Каким гражданским пафосом и политическим задором они оказываются преисполнены, как только покидают насиженные шконки.

Взгляните только на девах из Pussy Riot. Ну, чем не героини из русских поэтических преданий о женщинах, которые “коня на скаку…”. Эти даже похлеще будут - ничтоже сумняшеся замахнулись на великое. Взялись под корень реформировать российскую пенитенциарную систему!

А М. Ходорковский? Этот ещё покруче будет. Ему и по статусу так положено. Заделался миротворцем в межгосударственном масштабе, в качестве, т. н. третейского судьи. Но поскольку в криминальном мире его не “узаконили”, а нравы и обычаи этого мира, очевидно, оказались для бывшего зека настолько увлекательными и поучительными, что он на свой, интеллигентно-либеральный манер, решил их приспособить на свободе, пользуясь в качестве подтверждения своей важности умением попасть с первого раза в “десяточку”.

Как-то странно почти совпали по времени два на первый взгляд вроде бы абсолютно не связанных между собой события. Так, 4 марта 2014 года самые авторитетные “воры в законе”, занимающие сейчас лидирующие позиции в криминальном мире России, провели самую масштабную за последние годы сходку в одном из ресторанов Одинцовского района Подмосковья. В ней приняли участие около двух десятков  “законников”, в том числе с Украины. На сходке обсуждались последние события в этой стране, а также строились планы на будущее.

А 9 марта Ходорковский в ходе своей гастроли по Украине устроил свой собственный “бенефис” на сцене киевского майдана, где публично поддержал преступные новые украинские власти и впервые после своего освобождения из колонии открыто выступил против Президента России.

Ещё в самом начале марта МБХ заявил о своей готовности “выступить миротворцем на Украине”, произнеся характерную фразу, что для этого там необходимо присутствие “независимых и известных людей” (читай по-блатному - авторитетов).

Со всей очевидностью побудительным мотивом для Ходорковского исполнить роль “смотрящего” Украины стал именно опыт, приобретённый им за годы пребывания в “местах отдалённых”. А “нравственные метаморфозы”, произошедшие с бывшим зеком, как раз и определены “воспитующей и исправляющей” функциями российской уголовно-исполнительной системой. Ну, чем не кардинальный переворот в умах? От: Мы не скрываем, что заряжены на богатство. Наши цели ясны, задачи определены - в миллиардеры. Хватит жизни по Ильичу! Наш компас - Прибыль, полученная в соответствии со строжайшим соблюдением закона. Наш кумир - Его Финансовое Величество Капитал” (1992 год, книга М. Ходорковского “Человек с рублём). До: “Если какая-то гнида на меня будет вешать лейбл предателя родины, то, во-первых, это гнида, а во-вторых, плевать мне на эту гниду” (Киев, 2014 год, ответ на вопрос о том, что в России Ходорковского уже называют “предателем родины”). И ещё: “Право на использование в Крыму Вооружённых сил дал Совет Федерации, а я не признаю этот Совет Федерации, этот парламент. Для меня сенаторы - не авторитет, они назначены, а не избраны народом… они - глупые и трусливые люди.”.

Судя по всему такое понятие как верность данному слову, Ходорковскому неизвестно. Ведь вроде искренне обещал, что политикой больше заниматься не будет. Но нет, не отпускает тюремная память, кипит “возмущённый разум” либерала-расхитителя, интеллигента-мстителя. Пусть не перо в бок, так хоть кнопку “на стул” Путину подложу - вот вся теория и практика нового ниспровергателя российских устоев. Сколько уже вас таких было? И где вы все бывшие, и нынешние, и грядущие, у которых лишь одна ущербная философия - враг моего врага мой друг?

Вам, Ходорковский, России и лично Путину надо большое спасибо сказать, а не примерять на себя шинельку Троцкого. Сидите в Швейцарии, не высовываясь, а то может ненароком так выйти, что опять в опломбированном вагоне повезут. “По тундре, по железной дороге…”

Дата публикации: 14 марта 2014
Количество просмотров: 966613
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.

Актуальные публикации

   14 марта 2014
Сколько волка ни корми...

   18 апреля 2007
К вопросу о перезахоронении В. Ульянова

   22 декабря 2010
Выступление на Правительственном часе в Государственной Думе

   8 апреля 2015
Публикация в газете Комсомольская Правда, о деятельности Александра Реймера на посту директора ФСИН с комментариями Сергея Абельцева

   11 апреля 2014
Si vis pacem, para bellum

   4 апреля 2014
Они о нас...

   21 февраля 2014
Уроки истории

   20 января 2014
ГМО: есть ли выход?

   13 января 2014
Хорошо бы знать...

   30 декабря 2013
На войне как на войне...

   5 декабря 2013
Время необдуманных амнистий прошло...

   18 ноября 2013
Мёртвые позора не имут...

Официальный сайт: Абельцев.ру