Уроки истории

Сегодня мы все пожинаем плоды ельцинских обещаний: «берите суверенитета, сколько проглотите». Данная фраза напрямую не относилась к Украине, но прочно засела в умах населения бывших союзных республик. История, как известно, назад не ходит, за выход к Чёрному морю в 17-18 веках Россия заплатила жизнями миллиона своих солдат. Ещё 300 тыс. воинов Пётр I положил за выход на Балтику. Ибо мудрые российские правители понимали: без выхода к морям России никак не стать великой державой. Русофоб Бжезинский, хоть и враг, но сказал правильно: «С Украиной Россия - великая держава. Без неё - нет». И вот мы потеряли Прибалтику и теряем Украину. Пока развивали успех на сирийском направлении, из под нашего носа уводят братскую страну. Обращает на себя внимание тот факт, что всё происходящее на Майдане шло как бы мимо российского МИДа, а посла Зурабова ни разу никто не видел и не слышал.
Виктор Степанович тот хоть с козацкой шашки выпивал стакан водки под общее одобрение «шановного товариства», и это зрелище как-никак сближало народы. А точнее - один народ разделённый границей, прочерченной тремя разбойниками в заповедном белорусском лесу в далёком уже декабре 1991 года. Сегодня, сбившись в кучку, три бывших президента Украины - Кравчук, Кучма и Ющенко - лают на Москву, подначивают против русских украинский народ. Стараются и наши западные т. н. «партнёры»: старая Европа обещает деньги и некую «ассоциацию», поляки раздают жителям западных областей польские паспорта, из-за океана раздаются одобрительные фразы. Президента Украины сгубила жадность и попытки усидеть на двух стульях, как это было с Горбачёвым. Майдан начинала киевская публика, но очень быстро инициативу перехватили боевые хлопцы, прибывшие из Галиции, поклонники Бандеры, Коновальца и Шухевича, т. н. карпатская братва. Недоработал советский СМЕРШ в 1943-1946 годах, а на Руси всегда было за правило разбираться до седьмого колена. Разумеется, главная вина лежит на Януковиче и его опричниках. Да, Запад помогал, но семена зла падали на подготовленную почву. Придя к власти, «донецкие» принялись грабить страну как неприятельский обоз. Казна опустела, у всех на слуху было сказочное обогащение президентского отпрыска, Запад сулил златые горы.  В критической ситуации президент проявил себя наихудшим образом: начал сдавать соратников, проявил трусость, бросил на произвол судьбы своих правоохранителей. Элитный «Беркут» месяцами стоял на асфальте, подставляясь под булыжники и «коктейли Молотова» опьяневшей от безнаказанности толпы. Сегодня пытаются выяснить причины такого поведения гаранта безопасности страны. По-видимому, их две. Первая: Виктор Фёдорович всё-таки в глубине души понимал, что, наворовав огромные богатства, он не имел морального права ещё и расстрелять собственный народ. И вторая: спрятав свои капиталы в иностранных банках, он не посмел игнорировать команды западных советников, поощрявших майданскую вакханалию. Добавим, что США и ЕС пригрозили немедленным введением санкций против политиков и олигархов из окружения Януковича. В конечном итоге это и привело к краху украинской государственности. В стране установилась двухэтажная власть Майдан - Верховная Рада, первые указы которой свидетельствуют о том, что новые революционеры прежде всего намерены посчитаться с советским прошлым, насаждая в народе антирусские и антисемитские настроения. В современных условиях раскол Украины на Правобережную и Левобережную стал бы катастрофой. Поэтому, как представляется, мы не должны поощрять и  защищать одну сторону в противовес другой, а обязаны действовать на едином, общеукраинском направлении. Из майданских событий можно извлечь много поучительных уроков. Один из них состоит в том, что в сегодняшнем мире никакие счета и виллы не дают гарантий безоблачной старости…

 

Дата публикации: 21 февраля 2014
Количество просмотров: 933779
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.

Актуальные публикации

   14 марта 2014
Сколько волка ни корми...

   18 апреля 2007
К вопросу о перезахоронении В. Ульянова

   22 декабря 2010
Выступление на Правительственном часе в Государственной Думе

   8 апреля 2015
Публикация в газете Комсомольская Правда, о деятельности Александра Реймера на посту директора ФСИН с комментариями Сергея Абельцева

   11 апреля 2014
Si vis pacem, para bellum

   4 апреля 2014
Они о нас...

   21 февраля 2014
Уроки истории

   20 января 2014
ГМО: есть ли выход?

   13 января 2014
Хорошо бы знать...

   30 декабря 2013
На войне как на войне...

   5 декабря 2013
Время необдуманных амнистий прошло...

   18 ноября 2013
Мёртвые позора не имут...

Официальный сайт: Абельцев.ру