Время необдуманных амнистий прошло...

Впервые в истории России мы проводим 22-е Зимние Олимпийские Игры.

Спортивное событие такого масштаба вот уже на протяжении 90 лет неизменно вызывает множество положительных чувств: от радостного ожидания начала самих Игр до предвкушения победных стартов и единодушного взрыва эмоций после победы.

Но, к сожалению, на этот раз единодушия не предвидится. По простой причине - з/к Толоконникова, участница панк-группы, осквернительница православного храма и преступница, отбывающая уголовное наказание, призвала мировое сообщество бойкотировать Игры в Сочи.

В своём письме, которое было опубликовано в немецком философском журнале Philosophie Magazin, она утверждает, что “…развитые страны проявляют чрезмерную лояльность по отношению к правительствам, ущемляющим и подавляющим своих граждан” и предложила им в знак протеста против “средневековых законов”, принятых в России “…отказаться от закупок российского газа и нефти в целях подрыва экономики России, и от участия в Олимпийских играх в Сочи”.

Самое показательное в этой эскападе з/к Толоконниковой - полное созвучие и совпадение её взглядов на собственную страну с отношением к России группы зарубежных ненавистников. Бойкота открыто и во всеуслышание потребовали в Грузии, где уже начиналась кампания в пользу бойкотирования Игр, и «гражданские активисты» оказывают всё большее давление на правительство.

Того же самого настойчиво требует британский актёр и писатель Стивен Фрай, который уже обращался с открытыми письмами к премьер-министру Великобритании и Международному олимпийскому комитету, договорившись до того, что “Проведение игр в России войдёт в историю олимпийского движения таким же пятном, как и Олимпиада в гитлеровской Германии в 1936 году ”.

Аналогичное требование из-за предоставления Россией убежища бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену выдвинул и американский сенатор-республиканец Линдси Грэм .

Интересная компания для з/к Толоконниковой, не правда ли? Вот так быстро и непринуждённо объединяются под одним лозунгом уголовники, враждебные соседи и американские политические “ястребы”.

Этот процесс имеет свою аналогию в неоднократно подмеченной мной тенденции слияния уголовно-криминального мира с российским правозащитным движением, требующим для себя широкой уголовной амнистии.

Возникла поразительно устойчивая тенденция перетекания закоренелых в своём нераскаянии преступников под “крышу” правозащитных группировок. С какого-то момента они вдруг начинают самопровозглашать себя поборниками справедливости, узниками совести, защитниками демократии и прав человека. Начинают писать открытые письма из “мест отдалённых”, в которых то поучают российскую общественность, как ей надлежит себя вести, то стращать международную творимым в России “беззаконием и произволом властей”.

Глядя на эту камарилью, вспоминаю лаконичную фразу Ю. В. Андропова: «Время необдуманных амнистий прошло»…

Дата публикации: 05 декабря 2013
Количество просмотров: 1597163
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.

Актуальные публикации

   14 марта 2014
Сколько волка ни корми...

   18 апреля 2007
К вопросу о перезахоронении В. Ульянова

   22 декабря 2010
Выступление на Правительственном часе в Государственной Думе

   8 апреля 2015
Публикация в газете Комсомольская Правда, о деятельности Александра Реймера на посту директора ФСИН с комментариями Сергея Абельцева

   11 апреля 2014
Si vis pacem, para bellum

   4 апреля 2014
Они о нас...

   21 февраля 2014
Уроки истории

   20 января 2014
ГМО: есть ли выход?

   13 января 2014
Хорошо бы знать...

   30 декабря 2013
На войне как на войне...

   5 декабря 2013
Время необдуманных амнистий прошло...

   18 ноября 2013
Мёртвые позора не имут...

Официальный сайт: Абельцев.ру