Мёртвые позора не имут...

В последнее время всё чаще и чаще приходится сталкиваться со стремлением осквернить памятники и могилы русским воинам, погибшим при освобождении стран Восточной Европы.

Какие времена, такие и нравы. Мораль, нравственность, вера, духовность становятся в мироощущении всё большего числа людей, особенно молодых, никчёмным пережитком прошлого, низринутого на обочину жизни торжествующим быдлом и всепобеждающими хамами, развращающими пороками и дурманящим гламуром.

Вот только несколько фактов от сентября 2012 года по настоящее время.

В сентябре 2012 года в центре латвийского города Бауска непосредственно на месте памятника советским воинам, павшим в боях за освобождение города в 1944 году, перенесённым из центра на окраину, состоялось пафосно-торжественное открытие памятника карателям трёх полицейских батальонов - 23-го, 319-го и 322-го, которые находились в составе латвийского легиона Ваффен СС.

В сентябре 2013 года в Польше, в городе Познани красной краской облили монумент маршалу Чуйкову и другие памятники советским войнам, расположенные в цитадели польского города Познань.

Ровно через месяц, в октябре в Гданьске рядом с памятником танку Т-34 установили скульптуру, изображающую русского офицера, насилующего беременную польку под угрозой оружия. 

В этом же октябре нынешнего года опять новости из Латвии: в Интернете собрано более 10 тысяч подписей за снос памятника советским воинам-освободителям Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков как символа “ненавистного оккупационного режима”.

В этом же ряду акты чудовищного вандализма в Кутаиси, где взорвали мемориал Воинской Славы, в Таллинне, где снесли Бронзового солдата, в Болгарии, где с маниакальной регулярностью оскверняют памятник Алеше в Пловдиве.

Событий такого масштаба, числа и цинизма не было ранее никогда.

Понятны личности непосредственных исполнителей этих отвратительных деяний - молодёжь, подростки, гадливые и бесчувственные, таким извращенным образом пытающиеся самоутвердиться среди сверстников и, при этом, руководствующиеся исключительно мотивами, тщательно подобранными кукловодами-политиками и привнесёнными на “благодатную” почву национализма, русофобии и ненависти, густо унавоженную комплексом неполноценности. Ведь ненависть, по словам  Амброза Бирса: “Чувство, естественно возникающее по отношению к тому, кто вас в чём-то превосходит”.

Да и гораздо безопаснее проявлять свою ненависть по отношению к мёртвым, чем к живым, да ещё и сильным.

Вот и пляшут эти “герои” на костях погибших ГЕРОЕВ, не думая и не понимая того, что кощунство на могилах неизбежно ведёт к крайней духовно-нравственной деградации, а душа, разъеденная ненавистью, обречена на вечные муки.

Не зря в христианстве осквернение могил считается страшным грехом, частью сатанинского ритуала.

Сожалею, что политические руководители упомянутых государств не желает соблюдать хотя бы видимость приверженности общеевропейским ценностям, неотъемлемой составляющей которых является безоговорочное осуждение и отрицание идеологии национал-социализма и любых его проявлений во всех областях человеческой жизни и деятельности.

Дата публикации: 18 ноября 2013
Количество просмотров: 1036210
При использовании материалов сайта, ссылка обязательна.

Актуальные публикации

   14 марта 2014
Сколько волка ни корми...

   18 апреля 2007
К вопросу о перезахоронении В. Ульянова

   22 декабря 2010
Выступление на Правительственном часе в Государственной Думе

   8 апреля 2015
Публикация в газете Комсомольская Правда, о деятельности Александра Реймера на посту директора ФСИН с комментариями Сергея Абельцева

   11 апреля 2014
Si vis pacem, para bellum

   4 апреля 2014
Они о нас...

   21 февраля 2014
Уроки истории

   20 января 2014
ГМО: есть ли выход?

   13 января 2014
Хорошо бы знать...

   30 декабря 2013
На войне как на войне...

   5 декабря 2013
Время необдуманных амнистий прошло...

   18 ноября 2013
Мёртвые позора не имут...

Официальный сайт: Абельцев.ру